收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 网商网

常州市博汇制冷设备有限公司

冷库工程,制冷设备,冷库,库板

产品分类
联系方式
  • 联系人:张建忠
  • 电话:0519-88791387
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 我国冷库工程发展现状及未来趋势分析
新闻分类
新闻中心
我国冷库工程发展现状及未来趋势分析
发布时间:2012-01-15        浏览次数:1419        返回列表

      我国自1955年开始建造第一座贮藏肉制品冷库,1968年建成第一座贮藏水果冷库,1978年建成第一座气调库。1995年首次引进组合式气调库先进工艺,气调冷库使国内用户亦取得了较好的经济效益。冷库产业经过了多个时期的发展,按照储存货物的温度不同及储藏方式的不同,目前我国已经形成了超低温库、冷冻库、冷藏库、果蔬气调库等主要冷库类型。

 超低温库主要用来储藏保管温度需低于-20℃的货物,如部分冻肉、冻鱼、冻海产品、冷冻调理食品及冰激凌。保证货物在超低温条件下质变速度最小,增长保存期限。冷冻库主要用来储藏保管温度介于-2℃一20℃之间的货物,如部分冻畜肉、冻家禽肉、熏制品、奶油等。保证货物在该温度范围内保持最佳鲜度、营养及食用品质。冷藏库主要用来储藏保管温度介于2℃一10℃之间的货物,如鲜鱼、奶油、奶制品、酒类、蛋品、火腿等。保持货物在该温度范围内口感、营养价值最佳。气调库利用人工制冷制造低温环境和调节气体介质成分的方法,抑制果蔬生理活动,达到延长储存时间、保持果蔬新鲜程度和延长果蔬销售货架期的目的。

 从市场对冷库的需求趋势来看,我国现有的冷库容量还十分不足。美国现有2200万吨的冷库,近33亿立方英尺,我国现在拥有冷库是900万吨,而中国人口是美国的五倍,中国未来的冷库需求很大。关于中国冷库未来的发展,我们可以参照和借鉴国外冷库的现有运作模式以及发展路径。在国外有很多公共冷库,使用者采用租赁的形式,冷库建设的规模扩大可以有效的节约成本。冷库的发展趋势主要表现在以下几个方面。